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はつか大根、つるなしいんげん、ビタミン菜、サラダ京水菜の成長 [菜園(夏・野菜作り・手料理)]

「赤丸はつか大根」の種です(左の写真)。蒔いて2週間でここまで来ました(右の写真)。 
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「つるなしインゲン」の種です(左の写真)。種蒔きから1週間でここまで大きくなりました(右の写真)。 
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「ビタミン菜」の種です(左の写真)。1週間で、芽が、ここまでになりました(右の写真)。
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「サラダ京水菜」の種です(左の写真)。1週間で、芽が、ここまでになりました(右の写真)。
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間引きした「ビタミン菜」とサラダ京水菜」を天婦羅うどんに入れて食べました。
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数時間前に収穫した「ビタミン菜」とサラダ京水菜」です。新鮮です。
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横浜でのマンション暮らしのころ、畑のある生活をあこがれていました。
今、そのあこがれを味わっています。

 


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コメント 6

kuji5146j

食べるとシャキシャキしていそうで、、、
あぁ、今日のお昼は同じようなの食べたいな。
by kuji5146j (2010-07-02 05:50) 

manamana

ちょっとピリッとしたところが、夏にぴったりですね。
by manamana (2010-07-02 06:21) 

yoko-minato

なんて綺麗な土なんでしょう?
育ち方もいいですね。

間引いた芽を入れたおうどんのおいしそうなこと。
食べたくなりました。
by yoko-minato (2010-07-02 08:08) 

pumipon

こんにちは!
贅沢なおうどんですね~♪ビタミン菜って凄いネーミングですね。
ビタミンたっぷり!


by pumipon (2010-07-02 08:17) 

musashi

手作りの野菜を食すって、最高の贅沢ですね!
by musashi (2010-07-02 10:01) 

junbouママ

自分で野菜を育てると、間引き菜も食せる事が嬉しいですね^^♪
畑で野菜を育てる楽しみを、私もこれから味わえそうです。
(父の畑の一部を借りることが出来ました♪)
by junbouママ (2010-07-02 10:14) 

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